ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

НОВОСТИ


Рейтинг лучших для жизни городов мира

22.03.2017
Рейтинг лучших для жизни городов мира

Компания Mercer проводит исследования и составляет ежегодный рейтинг лучших городов по качеству жизни в мире. По результатам 2017 года Вена стала лучшим городом для жизни в мире, лидирующую позицию она занимает уже в 8 раз. Последнее место в рейтинге занял Багдад, столица Ирака, в связи с отсутствием развитой инфраструктуры и низкого уровня безопасности. Чешская столица Прага опередила все города Центральной и Восточной Европы, участвующие в рейтинге, заняв 69-е место.

В проводимом исследовании участвовали 231 город мира. Критериями для оценки качества уровня жизни были: политическая стабильность, уровень здравоохранения, криминала, качество системы образования, транспорта, социальной и культурной среды, доступности и стоимости жилья, возможностям отдыха, климату и др.

На практике такие результаты исследования позволяют крупным компаниям определять лучшие города для возможности открытия бизнеса или инвестирования.

Первые десять мест рейтинга заняли следующие города Западной Европы, Канады и Новой Зеландии: Вена, Цюрих, Окленд, Мюнхен, Ванкувер, Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Копенгаген, Базель.

По причине террористических актов в Брюсселе, он в этом году скатился на 6 позиций вниз. На 11 позиций в этом году упал Стамбул, заняв 133-е место, из-за политической нестабильности.

Худший уровень качества жизни показали следующие европейские города: Сараево (171-е место), Тиран (188-е место), Минск (189-е место). Российская столица Москва заняла 168-е место, Санкт-Петербург 176-е. Украинская столица Киев разместилась на 174-м месте рейтинга.

На самых последних позициях, кроме иранского Багдада, закрепились африканские города и столица Сирии Дамаск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ