ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

Чешское МВД пытается ужесточить закон о пребывании иностранцев

05.03.2017
Чешское МВД пытается ужесточить закон о пребывании иностранцев

В парламенте Чехии прошло второе чтение поправок к закону о пребывании иностранцев. В ходе его депутат нижней палаты парламента Вацлав Клучка, от партии ČSSD, предложил внести в законопроект ряд дополнений. Эти дополнения должны будут ужесточить закон о пребывании иностранцев, поэтому неправительственные организации и юристы, занимающиеся вопросами иммигрантов, выразили негодование.

Дополнение к закону Клучка разрабатывал в тесном сотрудничестве с МВД Чехии, глава которого Милан Хованец, по всем вопросам поддержал однопартийца. Хованец считает, что эти дополнения только улучшат миграционную систему.

Как утверждают правозащитники: эта хитрая стратегия МВД, сделать «грязную работу» чужими руками. Именно поэтому эти дополнения были предложены во втором чтении депутатом партии, а не МВД в начальной версии законопроекта. Потому что, если бы их предложило МВД в первой версии законопроекта, то это вызвало бы большие протесты, и до второго чтения законопроект бы не дошел.

Какие же существенные дополнения предложил депутат?

1. После отказа МВД в продлении или в предоставлении разрешения на пребывания, лишить иностранца возможности обжаловать отказ в суде.

2. Если супруги граждан Чехии из стран не входящих в состав ЕС (из третьих стран), то отменить для них право получения временного пребывания (přechodný pobyt).

3. Сделать для иностранцев обязательным предоставления чешским ведомствам оригиналов документов, а не копий.

4. Если работодатель недобросовестный (долги налоговому или таможенному ведомству), то это должно распространяться и на его трудовых мигрантов (не продление разрешения на пребывание).

5. Увеличить срок с двух до пяти лет, когда трудовой мигрант не сможет сменить тип своего пребывания на «предпринимательство».

Очень много чешских депутатов высказались против введения таких поправок, а также негативно отнеслись к хитрому способу их внедрения. В любом случае за предложенные дополнения к закону о пребывании иностранцев будут голосовать депутаты. И даже, если поправки пройдут дальше, то легко «завернуть» их может Сенат. В крайнем случае, некоммерческие организации готовы обратиться в Конституционный суд Чехии, потому что такие дополнения к закону от Клучки идет в разрез с европейским правом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ