ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

МИД Чехии тестирует обновленную версию системы Visapoint

05.02.2017
МИД Чехии тестирует обновленную версию системы Visapoint

На сегодняшний день, чтобы подать документы на визу, необходимо предварительно записаться на прием в чешское консульство в электронной системе Visapoint. Но в некоторых странах, например в Украине и Вьетнаме, заявители на визу, записываясь на прием, сталкиваются с проблемой постоянной занятости мест. Если в ближайшие 30 дней все места заняты, то актуальная версия Visapoint не предлагает заявителю записаться на прием позже этого срока, а предлагает обратиться в другой раз. При любых последующих обращениях свободных мест также не оказывается в наличие. Это вызвано тем, что «предприниматели» занимают все свободные места на прием в консульство и затем их продают попавшим в безвыходную ситуацию заявителям.

Поэтому Министерство иностранных дел Чехии занялось решением этой проблемы в системе Visapoint. Было разработано обновление системы, которое по принципу «бесконечной очереди» позволяет упростить процесс регистрации заявителей на прием в консульство.

Министерство иностранных дел Чехии принялось тестировать созданное обновление. Мартин Смолек, замглавы консульского отделения ведомства, пояснил принцип работы обновленной системы. При отсутствии свободных мест в ближайших 30 дней, система Visapoint будет предлагать заявителю записаться на более позднюю дату. Вначале система предложит только месяц приема, внеся клиента в общий список ожидающих. Затем по истечению некоторого времени заявителю присылаются на электронную почту свободные даты приема и время, из которых он и выбирает. В консульстве можно даже раньше по времени попасть на прием, если кто-нибудь из других заявителей не явится в назначенное ему время.

Таким образом, по словам Мартина Смолека, новый принцип «бесконечной очереди» в обновленной системе должен помешать посредникам занимать все свободные места для дальнейшей их продажи. При этом новая система никак не повлияет на количество обрабатываемых консульством заявлений.

МИД Чехии приступило к тестированию обновления в чешском консульстве Узбекистана. На второй фазе тестирование запуститься в чешском консульстве Монголии. После оценки результатов теста МИД Чехии будет принимать решение о целесообразности ввода обновленной системы Visapoint в других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ