ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

Сколько стоит ежемесячное проживание в Праге

24.01.2017
Сколько стоит ежемесячное проживание в Праге

Человек, который задумал иммигрировать в другую страну, в другой город, найти новую работу, очень часто оказывается в ситуации неопределенности в отношении затрат на проживание в новом городе.

Немецкое агентство Movinga, специализирующееся на переездах иностранцев, составило рейтинг Relocation Price Index 2017, в котором представило список самых дешевых и самых дорогих городов для проживания иностранцев в течение первого месяца. В учет шла арендная плата за жилье в центре города, подключение телефона, затраты на продукты питания и проезд. Из 75 городов мира участвующих в рейтинге Прага заняла двадцатую позицию самых дешевых городов для переезда иностранцев. Еще более дешевыми оказались такие европейские города как Бухарест, София, Рига, Будапешт, Варшава, Афины и Таллинн. Больше всего денег на месячное проживание потребуется тем, кто собирается переехать в ангольскую Луанду, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Цюрих, Лондон и Гонконг.

Среди городов с самыми дешевыми транспортными услугами чешская столица заняла 10-е место. По стоимости питания на месяц проживания Прага оказалась 15-й, а вот по аренде квартиры – 45-й . Составители рейтинга показывают, что в среднем аренда квартиры площадью 35 кв. м недалеко от центра Праги обойдется иностранцам в 501,44 евро, за подключение мобильного телефона с учетом абонентской платы нужно отдать 25,62 евро, за ежемесячное питание – в среднем 316,34 евро, месячные расходы на транспорт будут 21,73 евро.

Средняя арендная плата в каждом городе была рассчитана путем нахождения средней стоимости квадратного метра из всех однокомнатных арендуемых объектов, находящихся недалеко от центра города и которые были проданы или арендованы на рынке в течение последнего месяца.

Затем из этой средней стоимости квадратного метра рассчитали среднюю стоимость квартиры площадью 35 м. кв.

Затраты на телефон были рассчитаны с использованием всех предлагаемых мобильных тарифных планов провайдера страны. Стоимость включает в себя установленные сборы за подключение и активацию SIM-карты, а также за ежемесячный пакет.

Стоимость транспортных расходов была взята у транспортных компаний в соответствующих городах.

Общая сумма, достаточная для того, чтобы первый месяц прожить в чешской столице составила 865,14 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ