ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

НОВОСТИ


Предвыборные обещания о снижении налогов

07.01.2017
Предвыборные обещания о снижении налогов

Лидер движения ANO и по совместительству министр финансов Андрей Бабиш заявил, что основным направлением деятельности его движения до осенних выборов в Парламент, станет снижение налогов. Он отметил, что пространство для уменьшения налогов имеется. Низкие налоги могут быть достигнуты путем снижения НДС, уменьшения отчислений на социальное и медицинское страхование или отмены налогообложения дивидендов, которое сократит выведение прибыли компаний заграницу.

В Чешской республики выделяют 3 группы налога на добавленную стоимость:

- ставка 21% на большинство товаров и услуг

- ставка 15% на услуги ресторанов, на продукты, воду, канализацию

- ставка 10% на лекарства и книги

На первые две группы ставки НДС действуют с 2013 года. Они были подняты правительством Нечаса в целях борьбы с кризисом с 20% до 21% и с 10% до 15% соответственно. Ставку 10% на последнюю группу ввело правительство Соботки в 2015 году.

До выборов в чешский Парламент осталось 9 месяцев, и вопрос снижения налогов будет главным в дебатах партий. Движение ANO приготовила реформу, которая, по словам Бабиша, «сохранит много денег в кошельках людей и компаний». Партии ODS и TOP 09, которые в свое время повысили налоги, будут предлагать их вернуть на прежний уровень. Лидер партии TOP 09 бывший министр финансов Мирослав Калоусек будет поддерживать снижение ставки налога на добавленную стоимость до прежних 20% и 10%.

Премьер-министр Богуслав Соботка еще в декабре 2016 года сказал, что налоги нужно снижать только для семей с низким и средним уровнем дохода, а для семей с высоким уровнем дохода нужно их наоборот повышать. С эти заявлением категорически не согласен Андрей Бабиш и будет выступать против такой схемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ