ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

НОВОСТИ


Новая поправка в закон защитит рабочих-иностранцев в Чехии

27.12.2016
Новая поправка в закон защитит рабочих-иностранцев в Чехии

Каждый год в Чехию приезжают работать тысячи иностранцев. Если речь идет о простых рабочих, то чаще всего организацией их переезда занимаются рекрутинговые агентства, которые заключают с ними трудовые контракты. Нередко встречаются случаи, когда рекрутинговые агентства в результате отказываются платить рабочим и чтобы защитить приезжих в новом году в чешском парламенте собираются ввести поправки в закон. Согласно новому закону чешские компании будут обязаны выплачивать иностранцем зарплату, даже если у них нет прямого трудового договора. Нововведения уже работают в соседних странах, Словакии и Германии.

По словам Йиржи Ванашека, заместителя министра труда Чехии, больше всех в мошенничестве уличены польские агентства, которые нелегально завозят украинцев в Чехию. Чешские компании  охотно нанимают на работу украинцев, ведь они готовы работать за низкую заработную плату. По информации президента Чешской ассоциации кадровых агентств Радована Бурковича, Польша уже выдала украинцам 900 000 разрешений на работу, однако в самой Польше осталось работать всего 140 000 человек.

На практике, иностранным рабочим часто не выплачивают последнюю зарплату. Из-за окончания срока визы у них не остается времени решить эту проблему. В закон будут внесены практические рекомендации о том, как чешским компаниям узнать, заплатило агентство рабочим или нет, так как некоторые опасаются, что иностранцы смогут пользоваться нововведениями в корыстных целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ