ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

НОВОСТИ


Праге следует изменить подход к строительству нового жилья

23.12.2016
Праге следует изменить подход к строительству нового жилья

Эксперты считают, что к 2030 году жителей столицы Чехии станет на 93 тысяч человек больше. Институт планирования и развития Праги вместе с Экономической палатой и консалтинговой компанией Deloitte провели исследование. Результаты показали, чтобы удовлетворить спрос на жилье, к 2030 году столице нужно построить 82 тысячи квартир. Соответственно в год в Праге необходимо строить около 5,5 тысяч квартир. За последние 5 лет в городе было построено меньше квартир, чем необходимо в год — всего 4,3 тысячи. Поэтому для Праги цифра 5,5 тыс. квартир в год пока нереальная.

Если этим вопросом не займутся это может привести к большим проблемам: рост спроса вызовет дефицит предложений, и цены на жилье через определенное время могут стать недоступны для обычного человека. Люди будут вынуждены переезжать со столицы в Среднечешский край и добираться в столицу на работу на автомобиле, что повлияет на ситуацию с пробками.

По мнению девелоперских компаний из-за бюрократии у пражских чиновников, разрешения на строительство быстро не получить. Все может тянуться годами. Например, подготовительный этап строительства может растянуться на 8 лет. Поэтому в данном вопросе необходима политическая поддержка, изменения в законодательстве и другое отношение со стороны чиновников.

Институт планирования и развития Праги отмечает, что городу нужно акцентировать внимание не только на строительстве нового жилья на окраинах, но и заняться площадями в центре Праги, которые можно переделать под жилье. На сегодняшний день общая площадь таких помещений составляет около 1400 гектаров. Из расчета 150 человек на гектар, для новых жителей в будущем будет достаточно 620 гектаров таких площадей.

По новому плану стратегического развития Праги в ближайшие годы 39% строительства нового жилья будет вестись в центре, и 20% на окраинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ