ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

НОВОСТИ


В квартале Жижков внедрят инновационные городские технологии

06.12.2016
В квартале Жижков внедрят инновационные городские технологии

Компания Siemens при поддержке руководства квартала Жижков в Праге приступили к внедрению инновационных городских технологий. Уже совсем скоро для водителей и пешеходов на улицах появятся новые системы парковки и освещения, интерактивные информационные панели и даже разъемы для подзарядки электронных устройств. Начиная с весны, после теста, нововведения будут расширяться по всему району.

Заместитель руководителя района Прага-3 Александр Беллу, как ответственный за внедрение технологий, отметил, что система «умной» парковки снабжена сенсорами и датчиками, которые монтируются на проезжей части и опорах освещения улиц. Система будет распознавать свободные места парковки и даже иметь возможность их зарезервировать. Еще одной особенностью является то, что «умная» парковка сможет распознавать и регистрировать информацию, кто паркуется на свободном месте. Станет известно, это житель района, инвалид, или человек, который хочет оставить машину на короткое время. Затем эта информация поступит на сайт или мобильное приложение, которое приведет водителя к свободному парковочному месту.

Сначала система будет тестироваться на площади «Гавличково намнести» до марта месяца 2017 года, а потом планируется ее расширение на весь квартал.

Менеджер компании Siemens, которая обеспечивает работу системы, сказал, что нововведение сэкономит водителям много времени и сократит пробки по району на 30%.

Также в Праге-3 будет тестироваться система «умного» уличного освещения, датчики которой реагируют на движение пешехода или автомобиля: включают или, наоборот, при отсутствии движения, выключают уличное освещение. Таким образом, идет экономия электроэнергии. «Умные» фонари будут снабжены устройством передачи сигнала Wi-Fi и, с февраля 2017 года, на них повесят интерактивные информационные табло. Они будут отображать информацию о температуре воздуха, расписании общественного транспорта, и иметь связь с сайтом руководства квартала, с которым можно, например, назначить встречу.

По словам Александра Беллу, планируется установить от 10 до 15 станций для подзарядки электронных устройств. На сегодняшний день, одна станция уже работает под телебашней в Жижкове, вторую скоро установят на площади Уинстона Черчилля, возле экономического университета. Еще одна задумка – запустить автобус на электроприводе для улучшения сообщения между нижней и верхней частью Жижкова.

На этом планы по применению инновационных городских технологий не заканчиваются и уже рассматривается вопрос установки датчиков на мусорные контейнеры и урны, сигнализирующих об их заполненности, а также сигнальных систем на пешеходных переходах.

Внедрением инновационных технологий занимается руководство каждого квартала самостоятельно, потому что общего городского проекта, который бы оплачивала столица, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ