ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

ЕС планирует ввести обязательную регистрацию туристов за 5 евро

04.12.2016
ЕС планирует ввести обязательную регистрацию туристов за 5 евро Европейская комиссия готовит проект по обязательной регистрации жителей стран, которые имеют право безвизового посещения Шенгенской зоны. Регистрация будет проходить в электронной системе ETIAS, и будет стоить 5 евро (135 чешских крон).

Таким образом, Еврокомиссия при помощи предложенной системы ETIAS сможет улучшить внутреннюю безопасность и будет содействовать законным пребываниям путешественников в Шенгенской зоне. Иными словами — заранее проверять посетителей перед приездом на представление угрозы для стран Евросоюза.

Всем, кому исполнилось 18 лет нужно будет заполнить формуляр на сайте Европейской системы для туристической информации и разрешений и там же оплатить взнос в размере 5 евро. Онлайн-регистрация в системе ETIAS не займет больше 10 минут.

Еврокомиссар Димитрас Аврамопулос в интервью сообщил немецким журналистам, что система ETIAS – это недостающая часть в контроле безопасности внешних границ стран Шенгена. Новая система объединит две политики: безопасности и миграционную. По подсчетам ежегодно Евросоюз посещают в среднем около 30 млн. человек из списка 60 стран, с которыми заключено соглашение о безвизовом въезде. А в следующие годы ожидается, что ЕС посетят 40 млн. туристов. И об этих туристах нет почти никакой информации.

Financial Times отмечает, что новая Система информации и авторизации туристов Европейского союза – это образ и подобие американской системы Esta, которая существует уже много лет и удачно была реализована в США.

По задумке Еврокомиссии, ETIAS позволит избежать незаконной миграции и решить проблемы безопасности. Систему должны одобрить страны Европейского союза и Европарламент. Планируют ее запустить в 2020 году.

По подсчетам экономистов новый проект будет приносить в бюджет ЕС около 500 млн. евро в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ