gartal logo
+7 (495) 989 68 05(+420) 246 031 365 info@gartal.ru

ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Валюта
Стоимость объекта:
Срок предоставления кредита: (лет)
Первоначальный взнос: %:
Процентная ставка:% год.
Размер кредита:1 200 000
Ежемесячный платеж:5 280
вверх

Парадокс: квартиры в новостройке обходятся дешевле, чем вторичное жилье

22.11.2017
Парадокс: квартиры в новостройке обходятся дешевле, чем вторичное жилье

Общеизвестный факт, что квартира в новостройке стоит дороже, чем вторичное жилье. Поэтому большинство людей при поиске наиболее экономичного варианта даже не рассматривает возможность покупки недвижимости от застройщика. Но при детальном рассмотрении оказывается, что купить дешевле — не значит сэкономить.

По статистическим данным 2017 года в большинстве случаев покупка нового жилья на территории Чешской Республики оправдывает себя, несмотря на более высокую стоимость. В первую очередь, покупатель получает полностью новую квартиру, где не нужно вкладываться в ремонт, который может обойтись в половину цены самой квартиры. Во-вторых, если жилой дом не прошел комплексную реконструкцию, то даже при отличном состоянии недвижимости жилец сталкивается с неприемлемым состоянием общих помещений, неутепленными конструкциями, старыми окнами.

Отдельного упоминания заслуживают расходы на электроэнергию и коммунальные услуги. Новые жилые комплексы строятся с расчётом на сокращение затрат на отопление, которые в старших домах могут достигать неприятных высот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ